注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水殿風來

荷风送香气,竹露滴清响

 
 
 

日志

 
 

人这一辈子  

2009-05-22 13:28:37|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲住院的时候,邻床是一位92岁的老太太。已经在医院住了一年。返老还童的样子,时歌时喊,有些不分晨昏的胡闹。儿女说她时而清醒时而胡涂。

肤色很干净眉目极清朗,年轻时一定是个美人胚子。37年的大学生,富家走出的闺秀。

她长久的看我手中的毛线,突然说:我喜欢教书,喜欢认真的学生。我什么都教,语文、数学、音乐、体育。我爱他们。他们也爱我。

我停下针,望着她的曾经,她白衫黑裙短发齐眉的美丽。

停顿了下,她清楚的说:人都是自私的,一有矛盾先想到的是自己。

我说,你几个儿女,天天来陪,你福气好。

她安静的盯着我,并不搭腔。她在自己的山山水水里。外人走不进去。

一日儿女在她床前起了争执。晚饭的时候,老太太说,我不想吃,我想嚎淘大哭,可我不知道去哪里哭。

不知道去哪里哭,她反复的说。

她爱唱木兰辞,唱鸟飞千里没有一个家。

 

午睡,突然想起了这个老太太。写下。

人这一辈子 - 七月.荷风 - 水殿风来

 

人这一辈子 - 七月.荷风 - 水殿风来 

 

 

  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017