注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水殿風來

荷风送香气,竹露滴清响

 
 
 

日志

 
 

春蔬VS志田  

2009-03-24 11:12:16|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野菜一日日鲜活起来。芦蒿、马兰头、菊花叶、草头都探头探脑的了。

芦蒿成了每日必有之物。蒌蒿满地芦芽短——好吃的苏东坡定然不会放过这等美味的。

这是随和之极又固执之极的美味,清炒、混搭都非常好吃,荤、素都不能掩其香。迷人的很啊。儿子对蔬菜有免疫力的,碰见芦蒿也没辙。春蔬VS志田 - 七月.荷风 - 水殿风来。有考,芦蒿最早生长在诗经里,喂马的,难道是这个原因?春蔬VS志田 - 七月.荷风 - 水殿风来

我摘洗干净的野蒿。可以小炒一盘。培植的芦蒿是细长碧绿的,香气差一些,也非常好吃。

我又找了个绿色的线来试志田。志田不是芦蒿,是案上之花。中规中矩,繁复精致。我都喜欢。就把它们混搭了。风马牛相及。

春蔬VS志田 - 七月.荷风 - 水殿风来

春蔬VS志田 - 七月.荷风 - 水殿风来

 

  评论这张
 
阅读(3021)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017